Логотип «Единый урок»
ОБРАЗОВАНИЕ
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Авторизация на сайте

postheadericon Безопасность дорожного движения

 «Памятка по поведению на объектах железнодорожного транспорта»

Все понимают роль водителя и влияние его решений на безопасность своих детей в автомобиле?

Статистика аварийности говорит, нет. В 2018 году 42% опрошенных совершили обгон, даже если в салоне находились дети. 47% россиян признались, что могут превысить скорость 5-10 км/ч и разговаривать по телефону в салоне автомобиля , держа аппарат рукой , когда рядом дети .

Госавтоинспекции МВД России совместно с экспертным центром «Движение без опасности» в рамках кампании «Без вас не получится» разработали серию и роликов и фильм, поднимающий  вопросы нравственности и ответственности взрослого перед ребенком .

Не будьте равнодушными по отношению к своим близким. Пусть как можно больше людей задумается о том, какую важную роль они играют в жизни наших детей.

Без вас не получится!

План работы ПДД на 2018-2019 учебный год

План совместных мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма Юго-Восточного управления МОиН Самарской области и МО МВД РФ «Богатовский»

План совместных мероприятий МО МВД Богатовский и ГБОУ ООШ с.Коноваловка на 2018-2019 год

Памятка для родителей обучающихся «Причины детского дорожно-транспортного травматизма»

Памятка детям по правилам дорожного движения

Памятка для родителей обучающихся «Обучение детей наблюдательности на улице»

Выписка из приказа «О назначении ответственных лиц по профилактике ДДТТ и пропаганде БДД» от 04.09.2015 г.

Паспорт дорожной безопасности ОУ

План совместной работы по профилактике ПДД 2017-2018

Положение об отряде ЮИД в ОУ

Список обучающихся в ЮИД 2018-2019

Приказ о назначении ответственного лица за организацию работы ЮИД

Приказ о создании активной группы Родительский дорожный патруль

Приказ о создании отряда ЮИД

План работы отряда ЮИД на 2018-2019 год

Обязательность применения светоотражающих элементов

Самое большое количество ДТП происходит в тёмное время суток. В это время водителям сложно вовремя увидеть человека, вышедшего на проезжую часть. Неблагоприятные погодные условия и неосвещённые участки улиц ещё больше усугубляют ситуацию. Только с начала 2020 года по Самарской области зарегистрировано 13 ДТП с участием пешеходов, которые переходили проезжую часть без световозвращающих элементов на верхней одежде в темное время суток.

Но защититься пешеходам помогут светоотражающие элементы на их одежде. В вечернее и ночное время на плохо освещённых участках дорог водитель намного раньше и с довольно большого расстояния заметит пешехода, у которого присутствует хотя бы один светоотражающий элемент на верхней одежде. Это доказанный факт. Результаты исследований показали, что реакция и действия водителей практически на 90% зависят от своевременно получаемой ими зрительной информации. Глаз человека в тёмное время может воспринять всего 5% того, что он без труда различает днём. Это и является причиной подавляющего большинства дорожных аварий, происходящих на дорогах нашей (и не только нашей) страны в сумерки и ночью. Водитель слишком поздно замечает перебегающего проезжую часть человека. Но когда на одежде присутствуют хоть какие-либо светоотражающие элементы (полосы либо шевроны), пешеход становится в 3 раза заметнее водителю, что даёт ему возможность своевременно среагировать.

Преимущества использования светящихся элементов

Первым и самым главным преимуществом использования светоотражающих элементов является снижение на 85% риска попадания пешеходов под транспортное средство. Вторым – видимость светоотражающего элемента всегда, в любую погоду, при любом ненастье. Светоотражатели обладают великолепным свойством отклонять поток фотонов ровно в том направлении, откуда они исходят, и потому свет фар автомобиля делает их отлично видимыми.

Наличие светоотражателей на одежде  полагается по закону

На проезжей части водитель замечает пешехода на расстоянии 25-30 метров, и даже если он ехал со скоростью  45-50 км/ч, его тормозной путь всё равно превысит эту длину. С 1 июля 2015 г. вступили в силу дополнения и небольшие поправки, внесённые в уже работающий закон о светоотражающих элементах на одежде. Согласно установленному положению в тёмное время суток светоотражающие наклейки или нашивки на одежде должны быть у всех пешеходов, как переходящих улицу, так и движущихся вдоль обочины дорог и трасс. Замеченный без отражателей на одежде пешеход получит предупреждение либо штраф в размере 500 рублей. В случае попадания в дорожно-транспортное происшествие часть вины такому пешеходу придётся взять на себя.

 

В соответствии с письмом начальника Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте Р.В.Пантелеева направляем вам ссылку для просмотра видеолекций   по профилактике травматизма на железнодорожном транспорте. Видеолекция май 2020

#ПРОкачайЛЕТО63
Ученический референдум
Мониторинг психологической помощи
текст, описывающий картинку

Администрация Борского района